Бьякко Арэмида
-Ты шутишь или всё же серьезно? -Я шучу всерьёз.
07.03.2015 в 19:38
Пишет ~Eule~:

ППКС
06.03.2015 в 21:28
Пишет Raptor-chan:

06.03.2015 в 21:26
Пишет slowspock:

06.03.2015 в 19:23
Пишет robot unicorn:

06.03.2015 в 19:21
Пишет braenn:

Когда твой круг общения состоит в основном из няш, разделяющих твои взгляды - что в интернетах, что в повседневной жизни и на работке, - довольно легко забыть, что за пределами этого комфортного круга - ночь, и она темна и полна ужасов.
Каждый поход в ту же ленту вконтакте - это как променад по минному полю, "не читай комментарии в пабликах, только не читай комментарии" говоришь себе, но взгляд соскальзывает - и пиздец, ты по уши в вонючей жиже из ненависти и бесконтрольной злобы ко всему, что хотя бы в чем-то отличается от нормы, от усредненности. Проходишь мимо включенного телефизора у родителей - с экрана чуть ли не стекает желчь. Самое страшное, что это уже новая форма нормы. Агрессия не то что воспринимается спокойно и естественно, она культивируется и подкармливается, множится. Такое ощущение, что мы идем ко дну все быстрее и быстрее, и точка невозврата уже пройдена. Куда не пойдешь - того и гляди вляпаешься в зловонную кучу из религиозных фанатиков или псевдопатриотов, зомбированных домостроем домохозяек и их "хозяев", всех этих утыканных духовными скрепами "нормальных ррруских людей". У нас нормально издеваться над женщиной, заявляющей, что она тоже человек и имеет право на собственное мнение. У нас нормально подавать жалобы на все, что якобы "оскорбляет" нежные фиялочные души верующих. У нас нормально лезть со своими взглядами в чужую постель и распоряжаться чужим телом. У нас нормально растить новые поколения на рафинированной пище для ума, ни слова о реальной жизни, даже не смейте, сукины дети - ребенок должен вливаться в общество чистенький и свеженький, с податливым мягоньким мозгом, в который можно впихнуть любое говно по выбору.
Такое ощущение, что у нас "Обитаемый остров" Стругацких, и о боже, как же у меня раскалывается голова.

Я знаю, что вокруг очень много людей с включенными мозгами, спокойных, умных - толерантных, как угодно. И я знаю, что это как у Патрика Вулфа в песне - Whoever shouts the loudest gets the most attention - но чашу весов склоняют все-таки не единицы, а массы. И что такое мнение одного человека против мнения тысячи, особенно когда тысяча готова пинать, бить и рвать зубами.
И такая безысходность внутри. И как будто никогда у нас не будет никого вроде Харви Милка или, я не знаю, Мартина Лютера Кинга, и никто не встанет на деревянный ящик и не скажет "Разуйте глаза" и все прозреют. Не внезапно, а постепенно, слой за слоем, но процесс хотя бы пойдет вспять.
Но пока все выглядит так, будто до дна, от которого можно будет оттолкнуться, еще далеко, а воздуха в легких уже не осталось :с

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи