Бьякко Арэмида
-Ты шутишь или всё же серьезно? -Я шучу всерьёз.

 

Мне кажется, что на Монстрации я в очередной раз перегорела. Мне нужно многое сделать, а вместо этого я застыла. Песня, процитированная в названии, как нельзя кстати характеризует моё нынешнее состояние.

Сижу, смотрю хорошие и не очень фильмы. Поддалась таки на уговоры посмотреть Железного человека. Соблазнили тем, что Старк — тролль не меньший, чем Джек Воробей. (Жду комментария «КАПИТАН Джек Воробей!») Так вот, официально заявляю — нифига подобного. И на третью часть в кино я точно не пойду.

Зато пересматриваю прямо сейчас Тинтина. Первый раз смотрела в кинотеатре, притом, по-моему, даже в имаксе. О чём сейчас не жалею. И направленную на Тинтина критику частично не понимаю. Ладно — понятно, когда критикуют олдфаги фэндома — я не меньшими кирпичами сру, когда аниме с оригиналом расходятся даже в меньших маштабах, чем здесь.  Но вот когда какашками кидаться начинают те, кто в фэндом входит именно через этот фильм — я не понимаю.

Оригинальному комиксу уже хрен знает, сколько лет. И фильм снимался всё-таки опираясь на сюжет комикса. Не глубоко филосовского, скажем прямо. Ясно дело, что сюжет отсвечивает и наигранностью, и наивностью. Но почему бы и не судить этот фильм не как фильм, а как приключенческий мультфильм для подросткового возраста? Говоря анимешными терминами — тот же приключенческий сёнэн и получается. И, ИМО, в рамках этого жанра он удался очень даже виновым, что неожиданно, если честно.

Лазертаг накрылся. Нет, не я не пошёл — орги всё отменили.

Уже фиг знает, сколько времени ничего не рисовала. Даже страшно браться за карандаш — мне кажется, что я вообще всему разучилась. (Это учитывая то, сколько я на самом деле умела-то. И так кот наплакал, а сейчас — и того меньше.) Да и идеи испаряются. Даже самые интересные из тех, которые были.

Мне надо написать запланированные сказки, надо отредактировать сказку Азушки — но никакого желания на это нет. Вообще. Даже эту запись пишу через силу — чтобы не подумали, что я умер и по сети летает мой призрак. Нет желания ни с кем общаться, за исключением Аз с Рё — но они почти всегда исключение. Нет желания вообще что-либо делать, не только по учёбе, но и по интересам. Надо как-то выводить себя из этого состояния. Разбудите меня.