18:09 

Злободневное: русские Брейвики

Бьякко Арэмида
-Ты шутишь или всё же серьезно? -Я шучу всерьёз.

Изначально этот пост задумывался как ответ на один из встреченных на МП пару дней назад постов (ссылка канула в Лету). Но написать ответ я не успела, а некоторое время спустя со мной случился очередной «пробой».

А мысль коротко звучит так: Третья Мировая начнётся очень скоро, если уже не началась. Но она будет не войной между странами. Она будет войной внутри стран. Третья Мировая станет войной местных Брейвиков.

Недавно позвонила Ката. Сказать, что я очень удивилась — не сказать ничто. Сто лет уже с ней не говорили. Но дело не в этом. Позвонила она в разгар рабочего дня в середине рабочей недели. На моё недоумённое «Какого овоща?» она сказала, что ей скучно — вся работа переделанаи чем ещё заняться она не знает.

Современные маломальски крупные города раскручивают винтики в головах похлеще наркотиков. Люди, запертые в рамках города: в расписаниях, в мелких неурядицах, в безделии, в во многом наигранных приличиях, в бесконечных оглядках на других. Во всём этом бесконечном колесе городской жизни, которое и порвать хочется, но «неудобненько как-то». Во всём этом дерьме. И у народа постепенно срывает тормоза. Они готовы на любые поступки, лишь бы почувствовать себя живыми. Экстрим, срывания с места, стрельба по другим — что угодно, лишь бы вырваться из всего этого.

Выросло поколение не знавшее крупных войн. Это мои ровесники плюс пять-семь лет. Те, кто был далёк от войны. Те, кто ни разу не пробовал вкуса гари и… крови.

Люди — те же самые звери, что бы кто бы там не говорил. Даже нет, не просто звери. Люди — хищники, самые кровожадные из всех. Убивать не чтобы выжить или найти пропитание. Убивать ради власти, ради престижа, ради того, чтобы убивать. Убивать из-за простых эмоций. Убивать ради денег. Да взять хотя бы те же профессии палачей или киллеров.

Не говорите мне, что на войне убивают только ради высоких целей. Это будет ложь. Солдат на поле боя думает о том, как выжить. Зачем выжить — это уже другой вопрос. А некторые и вовсе убивают не ради выживания, а ради крови.

На войне убивают ради крови,

Занавесив её высокой целью...

Выросло поколение, никогда не пробовавшее вкуса крови. Выросло поколение, по крови изголодавшееся. И теперь, когда города срывают винтики в головах, люди вспоминают о своей жажде и стремятся её утолить.

Русские крайне аморфные люди. Это сказали задолго до меня, и не думаю, что кто-то станет с этим спорить. Русские долго раскачиваются.

И вот сейчас это случилось — наконец раскачались.

До этого никто как-то не удивлялся, когда с Запада приходили новые новости о устроенной пальбе с жертвами. Но почему-то никто не задумался, что  это всё может начаться и у нас. А стоило бы. Стрельба в Белгороде — лишь первая ласточка. Вангую: очень скоро подобных случаев будет происходить всё больше и они будут становиться всё более кровавыми. И эти случаи будут приисходить в любой более-менее цивилизованной стране. И очередным Брейвиком может стать кто угодно. Тот, кто сейчас это читает, лучший друг, сосед, одноклассник/одногруппник/коллега, я сама. Каюсь — у меня у самой иногда возникали такие мысли: а как лучше всего было бы пронести сюда оружие? А как лучше всего было бы начинать стрельбу, по кому первому палить? А как мне потом выбираться, как передвигаться так, чтобы никто не смог меня остановить? А зачем оно мне? И самый дурацкий ответ был именно что на последний вопрос: «Я просто этого хочу».

Спи война и не просыпайся. Спи летаргическим сном.
Я буду петь тебе ласково, только спи, война.
Мой астролог сказал мне, что ты, ты проснешься весной,
И уйдешь со мной. И умрешь со мной.
Но какой весной? Ах какой? Какой? Спи, война, спи.
...

Если ты прав хотя бы в том, что война умрет со мной,
Верно, мне пора самому разбудить её… Эту войну. 

(с) Торба-на-Круче — Война

Макс в своём интервью как-то сказал, что хотел бы мира. И что эту песню он написал именно как пожелание о мире во всём мире. Но перевернувшаяся в моей голове картинка шепчет мне, что эта песня стала предвестницей не мира, а той самой войны. И сейчас мы все заняты тем, что будим её.




URL
   

Kujikenai Kara!

главная