12:45 

Сказка минус третья - Первая встреча Лиса и Демиурга

Бьякко Арэмида
-Ты шутишь или всё же серьезно? -Я шучу всерьёз.

Сказка -3 – Первая встреча Лиса и Демиурга


 


Лис вздохнул. Лис зевнул. Лис чихнул. Лис почесал лапой в затылке. Лис погипнотизировал взглядом гобелены на стене, но те никак не отреагировали на сей акт вандализма. Тогда Лис переключился на дверь, но та тоже осталась равнодушной к страданиям Лиса. Лис СКУЧАЛ.

Внезапно дверь распахнулась от сильнейшего пинка. Грохот врезавшейся в стену двери был заглушен воплями негодования, влетевшими в комнату вместе с их источником:

— НЕТ, ХВОСТАТЫЙ, ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ??? ОНА ЕЩЁ НА МЕНЯ ОГРЫЗАТЬСЯ БУДЕТ!!! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ ПО ВБИВАНИЮ ЧЕРЕЗМЕРНОГО ЭГО В ОДНУ ОСОБУ!!! МОХНАТЫЙ, ТЫ СО МНОЙ??? — кипятилась Всадница.

Лис, сперепугу зажмурившийся, прижавший уши к макушке и распушившийся так, что стал поперёк себя шире, рискнул приоткрыть один желтый глаз и отклеить от макушки правое ухо:

— А теперь ещё раз и с самого начала: кто и чем тебе не угодил?

— Да наткнулась я тут на одну особу. «Демиург», блин! Круче только яйца! Тоже мне, и не таких встречали. Видите ли, наше общество его не устраивает, их величество-с не желают-с в нашем мире оставаться, поэтому съезжать-с надумали. Пафосно так. Пошли уже, задница ты мохнатая! Покажем этому демирх-х-ху, кто главный на этой дискотеке!!!

Лис ещё раз вздохнул. Когда Всадница в таком настроении — лучше просто с ней согласиться и если и не сделать всё, что от тебя хотят, то хотя бы сделать вид, что ты не против.

— Ладно, ладно. Вечер перестаёт быть томным, — Лис потянулся и поднялся с опостылевшего ему места. «Уж лучше так, чем беспросветная скука», — решил Лис про себя.


 

Лис почесал рукой в затылке. Зрелище было достойно лучших фентезийных киношек и романов.

На обсидиановой скале возвышался Замок Злодея. Иначе это сооружение лис никак обозвать не мог. Чёрный, с узкими окнами, острыми шпилями башен, кроваво-алыми узорами из магических кругов по стенам и прочими соответствующими атрибутами. Разве что рва с кольями или крокодилами и подвесного моста не было, а ворота, через которые уже на всех парах пронеслась пыхтящая от злости Всадница, были распахнуты настежь. Лис неодобрительно покачал головой – разве ж можно так поступать? Даже если ты собрался уходить – это не повод, чтобы давать возможность кому угодно рыться в твоих вещах.

Спорщиков Лис нашёл по доносящимся воплям.

— Ха-ха! Вот и пришёл к вам песец! Во плоти! Хвостатый, иди сюда! – ликовала Всадница, а Лис поправил хвост и в который раз порадовался, что это – его любимая причёска. Вопросов к Лису в такие моменты или не возникало вовсе, или возникало меньше, чем могло бы.

Кроме них в комнате было ещё двое участников – закутанное в балахон нечто, чьё лицо было полностью скрыто в тени, отбрасываемой капюшоном, и насупленная девушка с припухшими глазами в брючном костюме всё того же чёрно-красного колора, которая была внешне примерно ровесницей Лиса и Всадницы.

— Э-э-э-э… Так что а шум, а до драки ещё не дошло? – Лис покрутил головой и, не найдя ничего более подходящего, не сходя с места уселся на пол.

— Приветствую. Да вот я пытаюсь уговорить своего друга – Демиурга – не уходить отсюда, а она – ни в какую, — нечто выступило вперёд и откинуло капюшон. «Нечтом» оказался парень со шрамом на щеке. Он тоже выглядел не старше Лиса, чему Лис несказанно обрадовался. С теми, кто выглядит ровесником Лиса, ему всегда было проще находить общий язык.

— Хей, Демиург, а что тебе здесь не сидится? – Лис вытянулся уже в сторону последней участницы спора.

— Мне здесь плохо. И всё тут! – притопнула ногой девушка.

Лис с парнем переглянулись, Лис пожал плечами и снова повернулся к девушке:

— А почему плохо? Обидел кто или что? Может, разберёмся? Зачем же так капитально – уйти и с концами?

— Ничего я не собираюсь говорить! Не хочу здесь оставаться! Здесь плохо! И вы плохие! Ну вас всех к чёрту! Проваливайте!!!

— Ну-ну, будет тебе, — попытался сгладить ситуацию парень, однако не преуспел – в свою очередь завёлся уже Лис:

— Ах, та-а-а-ак? Мы все плохие??? Даже я, которая тебе даже ещё ничего толком сказать не успела??? Мы – и проваливать??? Сама катись отсюда! Катись-катись, истеричек не держим!!!

Демиург замер на секунду, потом всхлипнул, сорвался с места и выбежал из комнаты вон. Лис же осёкся и растерянно оглянулся на парня:

— Ой, прости. Я не хотела. Сорвалась просто. Не выношу, когда на меня кричат. А тут внезапно ещё и крайней сделали. Слушай, а она, когда остынет, может ещё сюда заглянуть? Письма читает? Я это… того… извиниться хочу.

Парень улыбнулся:

— Бывает. Я Демиурга давно знаю, она тоже часто так – сначала вспылит, а потом ходит потерянная-потерянная, ну один в один, что ты сейчас. Не знает, как исправить ситуацию. Пиши, непременно прочитает. Не сможет не прочитать – любопытство замучает.

— Аха! – Лис на пару секунд оторвался от сочиняемого им письма. — Кстати, вот она – Демиург. А ты – кто?

Парень хлопнул ладонью по лбу:

— Ох, точно! Забыл представиться. Я — Странник.

— А я – Лис. Приятно познакомиться, — Лис поставил последнюю точку в письме Демиургу. – Не подскажешь, куда положить?

— Да кидай туда, найдёт! – кивнул в сторону стола Странник.

— И ещё раз спасибо. Кстати, что-то тихо… — Лис огляделся по сторонам. – Стоп, а Всадница где? Ну, та, которая меня сюда привела?

— Так она ещё в самом начале вашего с Демиургом спора ушла, — несколько недоумённо ответил Странник.

— Ну вот, бросила меня! И что мне теперь делать? Мне ску-у-у-у-учно! – тут Лис, приготовившийся к длительному нытью, неожиданно умолк и скосил глаза на Странника: — Хе-хей, Странник? Ты свободен?

— Ну да, — расплылся в широкой улыбке Странник, уже понявший, откуда дует ветер.

— Так может, ко мне и по чайку? – улыбка, нарисовавшаяся на лице Лиса, была точной копией улыбки Странника.

— С огромнейшим удовольствием! Показывай дорогу! – согласился Странник.




URL
   

Kujikenai Kara!

главная