Бьякко Арэмида
-Ты шутишь или всё же серьезно? -Я шучу всерьёз.

 

Наши васти опять завели разговоры о объединении Новосиба, Оби, Бердска, Кольцово, Искитима и так далее в один объект вроде Питера и его окраин или Москвы и Подмосковья. Но, блин, сколько можно уже вести разговоры об этой агломерации! Меньше слов, больше дела!

О присоединении Оби к нам уже лет пять разговоры ходят, о введении скоростного трамвая я впервые слышала года три назад, о строительстве и запуска обходных транспортных артерий для транзитных маршрутов грузового ж/д и авто- транспорта говорили ещё задолго до начала разговоров о третьем мосту. О стоительстве делового цетнра города вдоль Станционной и вокруг Толмачей — примерно столько же, сколько о слиянии. Про расширение сети метро я вообще молчу — план основного метрополитена её с 85-го(!) года лежит, в сети все желающие могут найти — на нём и втоой метромост, и ещё ветки три кроме двух имеющихся. (Имеющихся, ага. Три ха-ха!) Про третий мост сколько уже говорили — только-только строят. И только-только начинают говорить про четвёртый. Развязка на Южной площади — «Будет сдана раньше срока!» Пардон, ЧТОБЛЯ??? Вы вообще охренели? Или машину времени изобрели? Вы её ещё в первой половине 11-го года обещали сдать, если мне память не изменяет. И что, и где?

Сколько уже можно говорить, а? Вы просто бесите. Работайте уже, работайте! Хватит уже раздувать жабры, хватит воровать! Сколько можно уже, а?

Город уже давным-давно имеет все шансы нагнать(а то и перегнать) по уровню Питер за ближайшие лет пять-десяь. Так почему об этом только говорят? И почему никто ничего не хочет делать? Почему власти все настолько тупят и не понимают, что вложись все они сейчас — и через эти самые -дцать лет барыши они соберут гораздо большие, чем сейчас. И им хорошо, и нам.

И да, я задолбался жить на окраине города. XD По проекту нового расрпделения сил я как раз окажусь практически в самом деловом центре, на «золотой земле». Потому что по прямой до той самой Станционной от меня 900 метров, до Толмачей — километров восемь, до ближайшей станции ж/д с километр, а до самой ж/д по прямой — 130 метров. И до планируемой станции метро пешком минут восемь-десять.