Бьякко Арэмида
-Ты шутишь или всё же серьезно? -Я шучу всерьёз.

Я терпеть не могу чурок. Точнее — могу сдерживать своё желание треснуть любому представителю чурок чуркой по деревянной тыкве, но лишь до первого вяка или движения с их стороны в мою сторону. Как только — так сразу начинаю огрызаться. Переход с мойе стороны к более радикальным методам был всего раз или два за всю мою жизнь. То ли мне так везло, то ли есть у меня та самая способность распространять вокруг себя нехорошие флюиды, которые тонко намекают окружающим, когда меня реально лучше не бесить. В доказательство этой теории моуг привести случай, произошедший со мной буквально на днях.

Доходит полночь. Мне вставать в шесть утра. А во дворе прямо под моим окром какие-то долбоящеры устроили по неизветсному мне поводу дискотеку. Хлопают дверцы машины, орёт голимая попса 90х-2000х, ей подвывает хор голодных кошек.

За три минуты до полуночи я наконец-то формулирую свои мысли по этому поводу в слова и скидываю в ВК: «Под окнами какие-то долбойобы устроили дискотеку. Не знаю, как я буду сегодня спать. Но если они не заткнуться — то им по кумполу прилетит или ледышка (если найду), или полный чайник кипятка (что вероятнее). Ибо нехуй!» — закрываю все программы, оставляю ноут выключаться, а сам ухожу в туалет с прицелом после общения с природой завернуть на кухню — поискать на подоконнике ту самую ледышку или же согреть чайник кипятка, как и обещала. Выруливая из кабинки размышлений, понимаю, что что-то не так. И тут до меня доходит: все звуки на улице как отрезало. Вообще! Тишина и, как говорится, мёртвые с косами стоят. Я до сих пор понять не могу: эта компашка что, какой-то точкой или каким-то одним им известным инстинктом мои нехорошие флюиды, в их сторону направленные, уловила???

Но одно дело — чурки. Кавказцы, армяне и прочие лица неевропейской национальности не вызывают во мне ненависти. Не, когда я их вижу в первый момент, я всё равно напрягаюсь. Но если они ведут себя спокойно, вежливо и сдержанно — то почему бы и нет? Они тоже люди. С другой стороны — одида на них всё равно остаётся.

Как-то я наткнулась в сети на один текст довольно любопытного содержания, написанный кавказцем и обращённый к русским и прочим. В нём автор возмущался и обижался на предвзятое отношение ко всем кавказцам скопом. Дословно я его не воспроизведу, но вот одну мысль, особо зацепившую меня за живое, хотелось бы привести. «Лишь единицы кавказцев такие (нехорошие). Они были не приняты из-за своего поведения на родине, и поэтому бегут к вам, стремясь освоиться на новом месте.» Задела меня она очень сильно. И лучше всего мои мысли по этому поводу опишет цитата из — вы не поверите — Задорнова: «Радиоактивные отходы слили.» То есть признаётесь, что к нам по вашей милости попадают худшие представители национальности, а разгребаться со своим дерьмом вы не хотите? Ми-и-и-и-ило, что просто зашибись!

 

«Толерантность» в русском языке трактую как «терпимость». Забавно. Несмотря на всю степень моей толерантности,  я категорически потив такой трактовки этого понятия.

Терпимость у меня ассоциируется с покорным скотом, который готов терпеть, терпеть и терпеть, пока с ним будут делать всё, что угодно. Нужна шуба — будет шерсть. Нужно молоко — будет молоко. Нужно мясо — да без проблем.  Бессловесное и покорное стадо.

Толерантность — это «живи сам и дай жить другим», «свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». «Чужого не возьму, своё не отдам.» Вы можете жить как угодно, пока вы не задеваете мои интересы и мою жизнь. И я могу жить как угодно, пока не вторгаюсь на лично вашу территорию. Но если вы полезете на рожон, попытавшись мной командовать, решать за меня, что мне хорошо, а что — плохо, влезете на мою кровную территорию — не обессудьте, но по рогам вы схлопочете моментально, и хорошо, если только чем-нибудь увесистым. А то и высоковольтным разрядом промеж рогов приложить могу. Ибо нефиг!

Гости с юга? Добро пожаловать. Но не забывайте, что вы — гости.

ЛГБТ? За чем проблема встала. Однополые браки, усыновление — милости просим. Но вот пихать всем эту модель жизни, как единстенно верную — простите, это дурость.

Христиане? Бога ради! Только не надо орать мне в лицо, что меня сожгут в Аду. Я иноверец, знаете ли, у меня своё понятие о жизни, смерти и праведности.

Чистота русской крови? Пожалуйста. Но вот только не надо коситься в сторону моего брата, который — о, ужас! — наполовину бурят.

ВЦПА? Да развлекайтесь на здоровье. А я как смотрел свои мультики — так и буду смотреть.

Любой другой каприз — в чём проблема? У вас есть своя голова на плечах, вперёд и с песней.

Единственное, чего я никогда не стерплю — это направленную в мою сторону или сторону моих близких агрессию. В любом, даже самом мельчайшем её проявлении. Как только — так сразу я вспомню пещерную истину «Око за око, зуб за зуб».