Бьякко Арэмида
-Ты шутишь или всё же серьезно? -Я шучу всерьёз.

Накопилось много мыслей, пометок и просто заметок, что срочно необходимо их все слить. Хотя бы в стиле твиттеропостов. Насколько получится именно так — не знаю, но попробую.

Вот мы с народом болтаем, а я всё больше понимаю, что то ли я — багнутый на всю голову, то ли наоборот — кто-то наверху решил меня профичить по полной. Протестировать на мне пак свежайшего апдейта, предназначающегося человечеству.

То, что я мыслю не совсем стандартно, хотя наносная клешированность присутствует — это уже давно и все могли заметить. А есть и чисто бытовые особенности.

Заправлять постель не любят все. У Рэма же вообще с тех пор, как Рэм начал жить в комнате один, кровать заправляться перестала. И, как показала практика, буквально за пару ночей одеяло, простынь, обе подушки и сам диван превращаются в монопостель. Потому как дрыхну я, что самое интересное,  всегда в одной позе, на одном и том же месте (до сантиметров замерять можно!) и абсолютно не шевелясь во сне. Часто встаю с затёкшей рукой — потому что 12 часов вообще без движения, когда моя головушка на моей ж же руке и покоится… Слабо? А ещё недавно оказалось, что сплю я в той самой позе, в которую нарочно укладывают всех пострадавших — для лучшего движения крови по организму. Вот прямо один в один, с совсем небольшими погрешностями. А я и не знал. О__о

Мы в Питере с Софой впервые в одной комнате жили — так она была здорово удивлена. Когда я «укладываюсь» — ворочаюсь я только так. Софа ещё пошутить решила: «Ты что там, гнездо вьёшь?» — и прифигела, когда услышала моё недоумённое: «Ну как бы да», — включила свет и увидела то, во что я за десять минут превратила тщательно отглаженное гостиничное бельё. Ненуашто? Гнездо. Реальное. С поправкой на размеры.

Терпеть не могу спать на свежем постельном белье. мне нужно, чтобы оно было пропитано мной — запахом, потом, прочими кожными выделениями. На таком я могу неделями спать. В прямом смысле — «пока не завоняет».

То, что холод я предпочтиаю не только жаре, но и просто теплу, я уже говорила, и вроде даже не один раз.

Особенно сильно проапгрейчено питание. Рэм с большим удовольствием жрёт (вспомнились два любимых анекдота про котов) многое из того, что другие люди терпеть не могут.

Каши — любовь на все времена. Гречка — вообще вне конкуренции. Самое моё любимое блюдо во все времена — гречка в фрикадельками, залитая молоком. Тот редкий случай, когда меня от кастрюли не отодрать даже за уши до тех пор, пока я сама не почувствую, что ещё чуть-чуть — и я лопну.  Это при том, что обычно я могу ходить ничего не емши сутками. Перловка, овсянка, пшенка — схомячу за милую душу. Манка — съем и тарелку оближу. А уж комочки — самое лучшее, что может в манной каше быть. Зато манка с дополнительным маслом или, что ещё хуже, вареньем — фу-фу-фу! Гадость редкостная! Как и сочетание хлеба с: кашей, картошкой, макаронами. Хлеб я супом, гарниром или салатом я могу пожирать в неограниченных клоличествах, но вот эти продукты я хлебом не буду закусывать никогда! И ни за что! Вообще никаким. Даже кашу с бутербродом — кашу отдельно, бутер — отдельно. Только так.

Ещё я терпеть ненавижу зелень. Вообще. Лук, салат, петрушка, укроп и прочее — терпеть не могу. Если ем — то ем через силу, только если возможности выбросить их нет, или это ну о-о-о-о-очень муторно. Капусту ем, но только в сочетании с другими продуктами, или хорошо «заготовленную» (в смысле: сначала тщательно засоленную, потом обжаренную — и пирожки с такой капустой у меня на ура идут). А вот свежую — фиг! Я не козёл.

Ещё терпеть не могу окрошку. Не смотрите на меня дикими глазами. Квас могу пить литрами, салат захомячу с удовольствием, салат квасом запью без проблем, но вот хлебать окрошку — увольте! Буду отказываться до победного.

Мясо ем любое, в том числе конину. Исключение: недолюбливаю свинину, потому что люто ненавижу свиное сало. Да, да, каждый раз, когда люди смотрят на мою фигуру и предлагают мне пожевать сальца, думая, что я обрадуюсь их предложению, то они сильно удивляются, когда я начинаю отплёвываться. Бе-е-е-е-е, гадость! Что жареное, что солёное. Как вы его вообще можете есть??? Зато печёнку трескаю любую, а уж коровью, да в подливке… М-м-м-м-м-м! Дайте две, как говорится!

До безумия обожаю курицу. И не понимаю, что люди находят в индюшатине, утятине и гусятине. Другое не пробовала.

Рэм маньяк на молочные продукты. Может за день: выдуть два-три литра молока, слопать полкило сыра, творога или сметаны или выпить литр с гаком варенца, ряженки или кефира. Короче, любой молочный продукт автоматически попадает в моё меню. А уж плавленный сыр с шоколадом… М-м-м-м!

А ещё я недолюбливаю ни красную, ни чёрную икру. И помешательства на них я не понимаю, вот хоть убейте. Копчёная рыбка всяко вкуснее. А вот жареная — не очень.

Чай из пакетиков, ИМХО, ничем не хуже «правильно заваренного листового элитного». Даже лучше, если честно. Понятия не имею, чем, но знайте — если я пишу «хороший чай» — значит это был ядерный чифирь, зафигаченный из пакетиков, с полудесятком ложек сахара, и, очень может быть, с половиной лимона и молоком. ет, несвариения у меня от такого не бывает. И от селёдки с молоком тоже. И торт с солёными огурцами вприкуску — это не миф. И я не вечнобеременный.

Короче, Рэм какой-то неправильный человек получается. Еду, приготовленную в столовках, я съем с большим удовольствием, чем домашнюю. Разницы особой между полуфабрикатами и домашней едой тоже не вижу. Мутация, однако!

 

Нелирическое отступление. Те самые два анекдота про котов. Любимые, жутко бородатые, но лично меня улыбают до сих пор. Однако, периодически обнаруживается, что кто-то их ещё ни раз не слышал. Доставляют тем, кто слышит впервые, качесвтенно. И, что самое интересное, БЕЗ МАТА! Вот умели же сочинять!

1) //Помнится, рассказывала его Азуняну по скайпу — Азушк ржал до слёз. Во мне умерла великая актриса!

Мужу после развода с женой отсался кот, очень женой избалованный в плане еды. Мужик был конкретный, ему было плевать на то, что кот ест, а что нет, поэтому в первый же день он навалил коту в миску гречки, рассудив: голодный — съест.

Первый день. Кот подходит к миске: «Фу-у-у-у-у! Гречка!»

Второй день: «Фу! Гречка!»

Третий день: «Хм, гречка?»

Четвёртый день: «Хм-м-м-м-м-м-м, гре-е-е-е-ечка???»

Пятый день: «О!!! ГРЕ-Е-Е-Е-ЕЧКА!!! *0* „

2)//Который я никак не могу выучить и воспроизвести полностью по памяти.

Объявление в интернете: “Котёнка кому? Качетсвенный, почти не юзанный, 2 месяца всего, с гарантией. Есть шерсть (весёленькой чёрно-белой окраски), лапы (4 штуки), хвост, улы (несчитанно) и урчальник (встроенный). Сабж обладает функцией мочеиспускания в туалет, лежания на телевизоре, свесив хвост на экран, и неуемной жизнерадостью. Функция питания отлажена просто на диво: с удовольствием жрет всё, даже хлеб и макароны. Всё это счастье я отдаю просто так, даром.»

Комментарий: «Брендовый? Глюков нет? Апгрейдится? Манибек? Мышь опознает???»

 

З.Ы. Одна зарисовка вышла на полноценный пост. Однако!