06:16 

Бытовые зарисовки: кулинарное

Бьякко Арэмида
-Ты шутишь или всё же серьезно? -Я шучу всерьёз.

Вот правду говорят: не бывает двух хозяек на одной кухне.

Так сложилось, что готовить я почти что совсем не умею. До сих пор особой нужды в этом умении у меня не возникало. Да и кухня вечно занята — нас в семье было три женщины, сейчас — две. Как показывает практика — упаси Боги нас пересечься, когда кто-то из нас «соображает» что-то серьёзное! Хорошо, если мы просто переругаемся. А то и подраться можем.

Вот вчера я взялся печь пирог. Куриный. Наткнулся в сети на остаточно простой рецепт, на который тут же закапал слюнями, ибо пирог в мои вкусы вписался идеально. В итоге, пока я пирог стряпал (чуть меньше часа всего процесса!) четыре раза поссорился с родительницей, которая постоянно стремилась влезть со своей критикой мне под руку. >___< До сих пор бешусь с этого.

Угадайте, кто первым кинулся дегустировать мои кулинарные эксперименты? Пра-а-авильно, она. И тут же я наслушалась, какая я криворукая, что сделала я всё не так, неправильно, и что я его не пропекла, и бла-бла-бла. Когда я сама своё творение пробовала, то боялась. Оказалось — всё зашибенно приготовилось. Нямка!

Легла спать очень рано. Сегодня просыпаюсь, захожу на кухню за завтраком… Угадайте, кто сожрал пол-пирога? Правильно, родительница.  -__-" Вообще человек оборзел.

Даже не потому, что она его съела, мне так обидно. А потому, сколько она эту стряпну критиковала. И я долбоящер, и руки у меня не оттуда, и нифига я не умею… Нафиг такое отношение ко мне! Чтоб я ещё раз при ней что-то готовил и говорил об этом!

З.Ы. Рецепт нямки был взят отсюда: http://pikabu.ru/story/retsept_sliv..._piroga_1174018




URL
   

Kujikenai Kara!

главная