13:05 

Исариби Камикакуши
Я сказала лишь то, что сказала
Добрый день! Ищу книги:

1. В жанре стимпанк. Фики, ориджи и прочая сетература здесь не подойдут, нужны именно книги.
Уже прочитаны трилогии "Левиафан" Скотта Вестерфельда и "Темные начала" Филиппа Пулмана.

2. В жанрах дарк, хоррор (в общем, все, где кровькишки). А вот здесь уже предпочтительнее всего различные ориджи и фики. Можно дженовые, можно пейринговые (гет, слэш) - всему буду безумно рада. За сюжеты в духе Обители зла, Dead space, Evolve и прочих сурвивал хорроров вообще готова расцеловать.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Сетевая литература, Стимпанк и киберпанк, Ужасы и триллеры

10:57 

Береннис
Какой фарс, господи, какой фарс. © "Ализариновые львы" ♥
Здравствуйте!

Ищу не_стандартные (мне так кажется) детективы, в которых преступника поймать так и не смогли. Или смогли, но доказательная база так слаба, что его придётся отпустить.
Желательно, что бы преступником был не маньяк-одиночка, а группа людей. Но не обязательно.

Зарубежный автор и место действия, побольше реализма и поближе к нашему времени. Повествование от лица полицейского/детектива/частного сыщика.

@темы: Реалистика, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

13:12 

Мистические детективы

Ver/o/nika
Я не ненавижу конкретно вас - я по жизни мизантроп. И матом я не ругаюсь, я им разговариваю.
Посоветуйте, пожалуйста, детективы-процедуалки в мире магии или очень продвинутой науки.
Именно книги о самих расследованиях, и чтобы ими занимались именно те, кому по профессии положено.
Примеры того, что я ищу: Измайлова, "Случай из практики", Астахова/Горшкова, "НЧЧК", Уэно, "Ко(с)мическая опера".
Так получилось, что я читала в основном юмористическое фентези, а теперь хочется расширить горизонты :shuffle2:
АПД. Всё еще в поиске)
Еще раз уточню, что заниматься расследованиями должны профессионалы, а не любители ;-)
Если частный детектив - пусть предварительно аналог полицейской академии окончит и лицензию получит :evil:
запись создана: 15.02.2015 в 13:57

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

20:57 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Моя основная проблема взаимоотношений с верой и религией начинает обостряться в последнее время.
Во-первых, библия - это сказка. Это как мифы язычников, как эпос о сынах божьих. Вы же не будете поклоняться сейчас Зевсу, а ведь много сотен лет назад ему поклонялись. Или Перуну или Ярилло. Но ведь наши предки им поклонялись когда-то. Так вот, эта ваша библия - такая же книжка, как и мифы древних. Через сотню-другую лет мы забудем Толкиена и будем поклоняться его книге как легенде о спасении мира - та же хуйня.
И никто из верующих не думает о том, что его вера в итоге может оказаться неправильной, а правильный, например, буддизм или вообще вера каких-нибудь ацтеков-майя. Спросите верующих, кто из них может с уверенностью сказать, что попадет в ад? Никто. Все они лелеят надежду попасть в рай.
Потому когда мне говорят "а вот в прежние времена..." я сразу вспоминаю, что в прежние времена не носили трусов и подтирали жопу подолом. Да. А еще не предохранялись, пользовались лучиной вместо света, книги писали вручную. Что, не хотите и это вернуть?
Почему в нашей стране постоянно принято оглядываться назад и желать это вернуть? Почему мы не можем сказать "Раньше было по-другому"? И пока так будет, наша страна будет в жопе, потому что "А зачем мне осваивать что-то незнакомое, ведь оно же от диавола"?
И наша вера не учит любви, она учит осуждению. "Ты изменила мужу, ты нарушила заповедь не прелюбодействовать, ты сгоришь в аду!"
Наша вера не учит принимать людей, наша вера учит бояться всего, что нам непонятно. Слышали новость о том, что Патриарх Кирилл призывал срывать рок-концерты, потому что это сатанинская музыка?
Наша вера не учит стремиться изучать новое, наша вера учит прятаться в традициях прошлого. "Женщина не должна то-се, гомосексуализм развращает человечество, мастурбация приводит к слепоте".
Вера приводит к тому, что мусульмане относятся к не-мусульманам как к грязным и неверным.
Вера приводит к тому, что мы отказываемся анализировать. Она учит нас верить в то, во что просто надо верить без каких-либо доказательств.
Все эти храмы и прочее снабжение - эти деньги могли бы быть потрачены на больницы, музеи, театры. Вместо того сами знаете что. И сама вера стала уже не верой, а пылесосом для денег.
Учитывая степень выебанности мозга населения, которое идет в церкви ставить свечки, венчаться, причищаться, мы скоро будем вместо больницы идти в церкви. Потому что в больницы у нас попадать страшно траст ми.
Для меня всегда было загадкой, почему для людей концепция христианства столь привлекательна. И вот мои измышления: это ведь так удобно, когда есть какой-то парень, который забрал все их грехи и обеспечил автопропуск в рай для тех, кто играет по четко прописанным правилам. Твоя жизнь дерьмо? Ты нищий, маешься с женой и кучей детей? Хейхейхей! Не боись! После смерти тебя ждут 72 девственницы!
У тебя есть недруг, который тебя регулярно избивает? Твой друг боженька воздаст ему за тебя! Этот козел попадет в ад, а вам для этого даже ничего не надо делать.
Понимаете? Это "отложенные" удовольствия. Это как мое желание в старости остричь волосы, которое я реализовала сейчас. Все то, что люди хотят: счастье, радость, исполнение желаний - все это у верующих исполняется не ими самими, а богушкой. Богушка так же пошлет им баф на удачу, магический барьер, резист к проклятьям 100%, изгонит демонов, бетмена и черепаху.
И еще один факт, который меня добивает. Понимаете, Богушка не плохой, он просто так забивает на тех, кто его не слушает и отдает дьяволу. Но он всех любит. Он не наказывает, он попускает. Знаете, это как стоять рядом с утопающим человеком и ссать в прорубь. Кстати шикарная сцена для какого-нибудь рассказа.
Вот что прививает эта ваша религия, а не нравственность, любовь и моральные ценности.

@темы: Короткое замыкание

Kujikenai Kara!

главная